Хороший зеленый чай знаменит во всем мире своими выдающимися вкусовыми качествами, неповторимым ароматом, а также универсальностью и интересными особенностями приготовления.
История происхождения благородного напитка
Зеленый чай впервые был заварен в Китае, но популярность напитка быстро распространилась сначала на всю Азию, а потом и по всему миру. 4000 лет назад люди впервые стали заваривать чай, а сейчас воистину легендарные технологии и достижения в области чаеварения служат человечеству наилучшим образом.
Зеленый чай и здоровье: панацея в домашних условиях
Почему стоит купить зеленый чай? Он знаменит своими лечащими и профилактическими свойствами. Известно, что он является антиоксидантом, но почти никто не знает, что это значит. В результате биохимических процессов в организме образуются свободные радикалы – вещества, которые, не различая понятия «свой-чужой», окисляют все структуры наших клеток, что может неблагоприятно сказаться на здоровье человека. Антиоксиданты же связывают и нейтрализуют свободнорадикальные соединения, благодаря чему уровень «ненужного» окисления в организме значительно понижается.
Также замечено положительное влияние чайных напитков на когнитивные способности мозга. Чай является легким стимулятором, но с отличным от кофеина механизмом действия, в результате чего не возникает привыкания или других негативных эффектов. И, конечно же, настоящий зеленый чай благоприятно влияет на кровообращение и кровеносную систему, тонизирует, дарит бодрость и хорошее настроение на весь день!
Как приготовить элитный зеленый чай?
Китайский зеленый чай производится из тех же сортов растений, что и черный, но проходит обработку паром (по японскому рецепту) или в горшках (традиционный китайский метод). Процесс фиксации паром сопровождается окислением чайных листьев, как правило, на 3-12%. Именно такая технология делает чай таким вкусным и неповторимым.
Если вы хотите заварить по-настоящему вкусный зеленый чай, придется ориентироваться по сорту, так как именно от него зависит методика заваривания. Не забудьте обязательно подогреть чайник. Менее качественный чай требует более долгого процесса заваривания при более высоких температурах (может составлять даже 87 °C при двух-трех минутах заваривания). С повышением качества чая время и температура заваривания уменьшаются – самый лучший зеленый чай заваривается при 65 °C всего-то полминуты, однако ни в коем случае не переборщите, иначе ваш чай получится горьковатым.
Самый лучший зеленый чай – в интернет-магазине «Чудо Чай»
Покупка такого важного напитка – дело не из легких. И тут первый ваш помощник – интернет-магазин «Чудо Чай». Вы можете:
Ознакомиться с огромным выбором чайных листьев различных сортов, узнать, сколько они стоят, а также заказать ваши любимые сорта зеленого чая по самым доступным ценам.
В случае возникновения каких-либо вопросов обратиться с ними по телефону горячей линии.
Также для любителей сюрпризов и острых ощущений – испробовать необычные сорта чая, которые встречаются в ассортименте.
Заказывайте, покупайте и пейте самый вкусный зеленый чай вместе с интернет-магазином «Чудо Чай»! Цены на продукцию также приятно удивят.