Пуэр – это самый знаменитый китайский чай. У него очень насыщенный вкус и этот чай приносит несравнимую пользу. В зависимости от технологии изготовления Пуэр делится на два вида: Шу Пуэр (кит. шу – зрелый, «черный») и Шэн Пуэр (кит. шэр – сырой, зеленый). В свою очередь, обе этих разновидности бывают рассыпными и прессованными.
Рассыпной Шэн Пуэр – это так называемый Мао Ча, сырье для изготовления чая. Рассыпной Шу Пуэр также называется Гун Тин Пуэр или дворцовый Пуэр.
Процесс изготовления чая
Процесс изготовления Мао Ча состоит из следующих этапов:
сбор;
сушка;
ша цин (кит. убийство зелени) – фиксация полезных свойств посредством приостановки естественной ферментации;
скрутка;
сушка;
сортировка.
В случае же Шу Пуэра Мао Ча проходит особый этап обработки, который называется во дуй (кит. мокрая куча). Листья складывают в кучку и накрывают тканью, вследствие чего они начинают «бродить». Этот этап может длиться 40-90 дней. Затем листья сушат и сортируют. Самые мелкие из них продаются как рассыпной Шу Пуэр.
Как заваривается Пуэр?
Рассыпной Пуэр лучше всего заваривать в глиняном чайнике. Листья необходимо залить водой с температурой 95-100°С и настаивать их 1-3 минуты, в зависимости от желаемой крепости напитка.
Где есть возможность купить чай Пуэр?
В нашем интернет-магазине можно легко заказатьрассыпной Пуэр по доступной цене. Чтобы это сделать, необходимо поместить в корзину нужное количество чая. Или надо совершить онлайн звонок, с помощью которого производится заказ.
Также, благодаря действующим акциям всегда можно получить небольшую скидку. Проверить действующие можно в разделе «Акции».
Стоимость покупки уточняется у менеджера. Заказ доставляется каждый день, кроме выходных, по всей Москве и другим регионам за минимальную плату (200 рублей).